VisaInform
  • Визы
  • Остались вопросы?

    Визовые специалисты дадут ответ в течении 4 часов!

    Главная» Оформление загранпаспорта
    8 (495) 777-23-77

    Подобрать агентства

    Применить Сброс

    Специальное предложение от VisaInform

    Заполните поля ниже для экономии времени и денег

    Тип загранпаспорта
    Возраст получателя
    Место регистрации
    Максимальный срок
    Сумма: 14 500 ₽
    Дата выдачи: 03 декабря
    4
    Цена не включает госпошлину

    Паспортно-визовые агентства


    Загранпаспорта

    На сегодняшний день, граждане РФ вправе оформить как загранпаспорт старого образца, сроком действия 5 лет, так и биометрический (с электронным носителем информации, сроком действия 10 лет). Обращаем Ваше внимание, что оба паспорта имеют абсолютно одинаковую юридическую силу. Различия между ними Вы можете посмотреть на инфографике, специально посвященной этой теме, в разделе "Полезные статьи".

    Зачастую граждане РФ за оформлением заграничного паспорта обращаются в отделения ФМС по месту жительства или регистрации. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо ускоренное получение загранпаспорта, в связи с приближающейся неотложной поездкой за границу. Раздел "Оформление загранпаспорта" призван обеспечить Вас самой полной и актуальной информацией о существующих на данном рынке услугах, ценах на них и сроках изготовления документа, а так же возможностью немедленно оформить заявку на скорейшее получение загранпаспорта в необходимые Вам сроки по устраивающей цене. Можете быть уверены, на нашем ресурсе размещены только проверенные паспортные агентства, соблюдающие сроки и ценящие своих клиентов.В случае, если Вы решили заняться оформлением заграничного паспорта самостоятельно, VISAINFORM послужит Вам отличной базой знаний во всех аспектах прохождения данной процедуры.


    Обращаем Ваше внимание на перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта:

    СТАРОГО ОБРАЗЦА

    1. Заполненное заявление – анкета – 2 экземпляра
    2. Фотография – 3 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
    3. Паспорт гражданина РФ
    4. Квитанция по оплате госпошлины
    5. Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
    6. Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (аннулируется при выдаче нового загранпаспорта).

    БИОМЕТРИЧЕСКОГО

    1. Заполненное заявление – анкета – 2 экземпляра
    2. Фотография – 2 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
    3. Паспорт гражданина РФ
    4. Квитанция по оплате госпошлины
    5. Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву)
    6. Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (аннулируется при выдаче нового загранпаспорта).

    Обратите внимание, что данный перечень действителен только для совершеннолетних граждан. Для получения более детальной информации, посетите наш раздел "Полезные статьи".

    Если Вы не нашли интересующей Вас информации в "Полезных статьях", ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами. Вы всегда также можете задать нам вопрос напрямую по e-mail или заполнить форму для консультации, и мы обязательно ответим Вам в ближайшее время.


    Часто задаваемые вопросы

    У моего загранпаспорта истекает срок действия, а у визы - нет. Мне нужно оформлять новую визу?

    Нет, Вам достаточно подать заявление на оформление нового загранпаспорта и в свободной форме написать заявление с просьбой оставить на руках старый. Из него вырежут номер на странице с данными и проставят необходимые отметки, после чего Вы сможете использовать его вместе с новым загранпаспортом при въезде в другую страну.

    В чем разница получения загранпаспорта в ФМС и паспортном агентстве?

    В паспортном агентстве Вам смогут оформить загранпаспорт в кратчайшие сроки, что является прямой необходимостью при появлении в Ваших планах неотложной срочной поездки за границу. В отделении ФМС срок выдачи загранпаспортов начинается от 30 дней.

    Можно ли брать с собой в путешествие ребенка до 14 лет?

    По законам Российской федерации право на оформление загранпаспорта имеет любой гражданин страны с момента своего рождения. Если вы планируете путешествие и собираетесь взять с собой своего ребенка, вам следует побеспокоиться о подаче заявки в паспортный стол и оформлении детского загранпаспорта. Присутствие ребенка при получении загранпаспорта не обязательно.

    Если вы планируете отправить свое чадо за границу в сопровождении бабушки, дедушки или любого другого доверенного лица, тогда вам следует предоставить сотрудникам визового центра нотариально заверенный документ о том, что оба родителя согласны на выезд ребенка за границы родного государства.
    Что делать если потерял паспорт за границей?

    В случае утери загранпаспорта в то время, когда вы находились за пределами родного государства, вам следует незамедлительно обратиться в ближайшее консульское отделение и оформить свидетельство, в котором будет указана причины и точные сроки вашего отъезда в РФ. В полицейском участке вам необходимо сделать справку об утере загранпаспорта. После приезда в родную страну вам нужно сдать эту справку в районное отделение милиции. В течение 10 дней сотрудники отдела милиции будут рассматривать вашу проблему и искать наиболее оптимальные пути ее решения. После этого с помощью справки об утере вы сможете оформить и зарегистрировать новый загранпаспорт. Можно предотвратить такое неприятное происшествие, как утеря загранпаспорта, следующим образом:

    Изначально осведомиться об адресах и телефонах российских консульств в стране, которую вы намерены посетить.

    Сделать несколько ксерокопий с загранпаспорта. Если вы потеряете загранпаспорт, сотрудникам полицейского участка и консульства будет намного проще идентифицировать вашу личность и помочь с решением проблемы.

    Как сделать документ об оплате налогов во время оформления загранпаспорта?

    Квитанция, которую вы обязаны предоставить сотруднику визового центра в процессе оформления, должна быть выдана вам в момент оплаты налогов в мэрии. В этой квитанции сотрудники отдела указывают ваше место проживания, полное имя, сумму, которую вы оплатили, а также дату оплаты и цель, с которой вы оплачиваете налоги. Данная квитанция является подтверждением того, что вы оплатили налоги за предыдущий год.Если квитанция получить не получилось, вы можете получить удостоверение о том, что у мэрии нет к вам никаких претензий, и вы не являетесь должником. Срок действия и квитанции и удостоверения составляет один год.

    Можно ли с загранпаспортом приобретать недвижимость за границей? Как оформлять визу?

    Практически в любой стране вы имеете полное право использовать свой загранпаспорт для оформления документации на приобретение той или иной недвижимости, независимо от того, имеете ли вы гражданство или нет. Важно помнить о том, что вы обязаны своевременно уплачивать все налоги в соответствии с законодательством страны, в которой вы приобретаете жилье, и иметь визовый документ, разрешающий вам находиться на территории чужого государства отведенный срок.

    Всем владельцам недвижимости за границей настоятельно рекомендуется оформлять «Визу под недвижимость» и указывать целью визита «Частное посещение». Данная виза является многократной и действует один год. Вам обязательно нужно предоставить сотруднику визового центра нотариальный акт о том, вы действительно являетесь владельцем той или иной недвижимости за границей, а также паспорт со сроком действия больше трех месяцев после окончания действия визы. Если вы уже оформляли однажды одногодичную визу под недвижимость, то вы вполне можете запрашивать в визовом центре двухлетнюю или трехлетнюю визу. В этом случае вам необходимо предоставить справку об уплате всех необходимых налогов и паспорт сроком действия больше трех месяцев после окончания срока действия визы.

    Нужен ли загранпаспорт для путешествий в Болгарию на своем автомобиле?

    Для путешественников, которые предпочитают пересекать границы на собственном автомобиле, существует ряд правил и ограничений. Независимо от типа вашего путешествия и его продолжительности, вы всегда обязаны иметь при себе загранпаспорт. Существует ряд стран ближнего зарубежья, которые позволяют пребывание на своей территории без загранпаспорта в транзитном варианте. То есть вы обязаны покинуть границы страны в течение 90 часов с момента въезда. В число этих стран входит и Болгария.

    Если вы въезжаете в страны шенгенского подданства, то вам обязательно нужно оформлять визовое разрешение и справку о том, что вы перевозите за границу свой автомобиль. Данная процедура является сложным и замысловатым процессом, требующим тщательного подхода к деталям и грамотного решения всех проблем. В Болгарию вы можете путешествовать в безвизовом режиме на своем автомобиле через Украину, Молдову и транзитом через Румынию (транзит без визы составляет 24 часа).

    Болгария является соседней страной и очень радушно относится к туристам из Российской федерации. Вы сможете повидать самые красивые и отдаленные уголки этой страны, используя небольшую сумму денег и свой автомобиль
    Нужно ли заново делать загранпаспорт, если поменял фамилию?

    Если вы вступили в брак или поменяли фамилию по любым другим причинам, вы обязаны сделать новый загранпаспорт и зарегистрировать своей новое имя в базе данных, дабы в дальнейшем при оформлении визовых документов у вас не было проблем с сотрудниками визового центра.

    Все ваши данные при оформлении загранпаспорт хранятся в большой базе данных паспортного отдела. Сотрудникам визовых центров при оформлении вашей документации на выезд очень важно получить соответствие с настоящим именем и данными и теми, которые хранятся в базе. Поэтому помните о том, что любая проблема с прочтением вашего имени, одна неправильно написанная бука в фамилии и визу вам могут не открыть.

    Нужен ли загранпаспорт для оформления продления мультивизы?

    Независимо от того делаете ли вы визовый документ заново или оформляете его продление, загранпаспорт, а также копия его первой страны необходимы при визите в визовый центр.

    Мультивиза является многократной визой сроком на несколько лет, которая выдается сотрудниками визового центра при условии, что вы удовлетворите все требования Консульства и предоставите весь список необходимых документов. Помните о том, что подобные длительные визы, как мультивиза, являются более сложными в оформлении и требуют непосредственного вашего присутствия в визовом центре. В данной ситуации туристический агент и доверенное лицо не смогут выручить вас, если у вас не получается явиться на собеседование в визовый центр. Постарайтесь просматривать расписание на сайте Консульства страны, в которую вы планируете поехать и выбирать для собеседования максимально удобный и приемлемый для вас день.

    Каковы сроки действия загранпаспорта для оформления визы?

    Практически все визовые центры мира требуют, чтобы ваш паспорт действовал и функционировал еще как минимум три месяца после окончания срока действия визы. Некоторые страны шенгенского подданства предлагают своим туристам большие рамки действия паспорта (до 5 месяцев). Эти условия являются обусловленными часто возникающими проблемами с отправкой туриста в свою страну или с задержками визы. Ваш паспорт поможет вам уладить все неприятные ситуации в паспортном контроле и по крайней мере в безопасности вернуться на территорию родной страны.

    Какая категория людей освобождена от оплаты визового сбора?

    Информацию о том, какую категорию людей освобождают от оплаты визового сбора можно прочесть на сайтах Консульств стран, в которые вы планируете путешествовать. Визовый сбор не оплачивается:

    · Детьми до шести лет;

    · Инвалидами;

    · Сопровождающими школьников или студентов, а также сопровождающими инвалидов.

    Важно помнить о том, что освободить человека от оплаты визового сбора может сотрудник визового центра только в том случае, если человек предоставит справку из медицинского учреждения о том, что данное лицо действительно является сопровождающим ребенка или инвалида в путешествие за границу. Документ должен быть заверен и подписан уполномоченным лицом.

    Как с помощью загранпаспорта оформить электронную заявку на получение визы?

    Часто случается так, что турист не имеет возможности самостоятельно явиться в визовый центр и присутствовать при оформлении документов на визовое разрешение. Современные технологии позволили найти простой выход из сложившейся ситуации. Вы можете отправить электронную заявку на получение визы. Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте Консульства, заполнить анкету, в которой нужно указать все данные вашего загранпаспорта, указать четкие причины вашего путешествия и предоставить во вложенном файле отсканированные копии всех запрашиваемых документов. Через несколько дней на ваш почтовый адрес придет ответ от визового центра и идентификационный номер, который в дальнейшем вы сможете предъявить в аэропорту вместе с загранпаспортом, на который оформлялась заявка, и получить бумажную визу.


    Новости о загранпаспортах

    Египет отменяет бесплатный въезд

    Временное освобождение граждан Российской федерации от уплаты пошлины на въездную визу в Египет закончилось. Теперь, по сообщения туристических операторов, условия для получения визы в Египет будут такими же, как и в любую другую страну.Вы до сих пор можете получить индивидуальную визу в Египет, как это было раньше. Но сегодня стоит... Читать далее

    Сниженные авиатарифы

    Как стало известно по данным туристических агентов, с 14 октября в Российской федерации снижаются цены на авиабилеты за границу. Данная ситуация происходит вследствие понижения стоимости евро. Отныне международные рейсы из РФ будут стоить значительно меньше, исходя из расчета курса евро, который устанавливается каждую среду. В ближайшую... Читать далее

    Трудящиеся в Грузии

    Как сообщает министерство труда Грузии, в начале осени текущего года в силу вступает новый закон о здравоохранении и социальной защите граждан страны. Право на то, чтобы устроиться на работу в Грузии и осуществлять трудовую деятельность будет также распространяться на находящихся в Грузии иммигрантов с законным разрешением.После... Читать далее

    Два загранпаспорта – теперь реально

    Два загранпаспорта – теперь реально
    12-10-2015
    Кабмин Российской федерации объявил о принятии законопроекта, который позволит гражданам страны иметь два действующих заграничных паспорта. Единственное условие, которые предоставило правительство – оба загранпаспорта должны быть нового образца и иметь все необходимые отметки и печати.Идея принятия данного законопроекта объясняется... Читать далее

    Компаний упрощающих въезд в ОАЭ стало больше.

    Компаний упрощающих въезд в ОАЭ стало больше.
    17-09-2015 | Теги: виза в ОАЭ
    Всем пассажирам компаний BUDPORT предоставляется сервис Easy Entry, который подразумевает собой интернет-оформление одноразовых виз в Объединенные Арабские Эмираты.Чтобы получить визу в Объединенные Арабские Эмираты теперь достаточно приобрести проездные авиабилеты билеты на рейсы в обе стороны по прямым или транзитным линиям в Дубай... Читать далее

    Полезные статьи


    Есть вопрос?

    Задайте его прямо сейчас с помощью: